Статьи и полезная информация о мобильниках

Ваша корзина
Выбрано 0 шт
На сумму 0 руб
 
 
Каталог аксессуаров
Бактерицидная лампа типы бактерицидных techno-med.com.ua. . кабель usb a b . Медицинские отсасыватели www.fazzini.ru. . Демонтажные работы киев прайс лист цены на ремонтные работы mysnyk.kiev.ua.

Последние отзывы
  • 12.09.2017 HectorSib написал
    Компания CHEMPION-SANTEHNIK уже долгое время занимается установкой и ремонтом сантехническ...
  • 11.09.2017 HectorSib написал
    Компания CHEMPION-SANTEHNIK уже долгое время занимается монтажом и ремонтом сантехники в М...
  • 11.09.2017 HectorSib написал
    Компания CHEMPION-SANTEHNIK уже долгое время занимается установкой и ремонтом сантехники в...
  • 11.09.2017 HectorSib написал
    Компания CHEMPION-SANTEHNIK уже долгое время занимается установкой и ремонтом сантехники в...
  • 11.09.2017 HectorSib написал
    Фирма CHEMPION-SANTEHNIK уже долгое время занимается установкой и ремонтом сантехнического...
  • 07.06.2017 Lancetow написал
    Предприятие «Мосэлектротягстрой» — представляет из себя один из старейших и всего один из ...
  • 07.06.2017 Lancefet написал
    Объединение «Мосэлектротягстрой» — один из старейших и только один из сегодня имеющийся бо...
  • Поиск:
     

    Выбираем зарядное устройство для телефона



    ← На предыдущую страницу

    Выбираем зарядное устройство для телефона Каждый из нас, приобретая мобильный телефон, получает в комплекте и зарядку. Если вдруг с ней что-то случилось, и она не может выполнять тех функций, для которых предназначена, то проще всего просто приобрести точно такую же (благо, в настоящее время, практически на все модели телефонов зарядки находятся в свободной продаже). Беда начинается тогда, когда у вас с собой несколько устройств, которые также как и телефон требуют зарядки. Ведь сейчас список таких устройств у человека, который особенно находится в постоянных разъездах, довольно объёмный. И приходится чертыхаясь и проклиная всё на свете таскать с собой несколько зарядных устройств, чтобы всё было можно вовремя привести в рабочее состояние.

    Ведь никто и никогда не может заручиться тем, что внезапно не закончится так нужный заряд и вы можете остаться без чего-либо, что может вам понадобиться в любой момент. А упаковывать все зарядки по отдельности практически всегда не имеем возможности. Вот и получается часто, чтобы зарядить аккумуляторы на любой прибор, сначала приходится заниматься распутыванием проводов.

    Все зарядки подразделяются на три вида. Первый из них — пассивное зарядное устройство, в них обычно используют трансформатор, который позволяет из обычной сети преобразовать ток в такой, чтобы можно было без всяких опасений зарядить то, что вам потребуется. Они очень просты в изготовлении, но не имеют достаточных степеней защиты, так как подразумевается, что сеть, в которую вы их подключите, идеальна по своим характеристикам. Но это как раз и подвержено большому риску, особенно для аккумуляторов. Всё это из-за того, что вы никогда не знаете сколько времени вам нужно для полной зарядки вашего аккумулятора. Например, для того, чтобы таким зарядным устройством зарядить полностью разряженный никель-металгидридный аккумулятор, с ёмкостью в 2000 мАч, вам потребуется около полутора суток. А такой же точно аккумулятор, но ёмкостью в полтора раза меньшей, за то же количество времени начнёт перезаряжаться. Отсюда мы можем получить печальный исход, в виде «сдохшего» аккумулятора. К счастью, сегодня такие зарядные устройства практически не встречаются.

    Теперь огромное распространение получили так называемые импульсные зарядные устройства, которые оснащены таймером, позволяющим делать основной зарядный режим ограниченное количество времени. Именно такими зарядками сейчас и оснащаются практически все телефоны. Работает он по следующему принципу: для первоначального заряда подаётся постоянный ток, как только ограничитель времени даёт сигнал о прекращении зарядки, то в дело вступает импульсный заряд, который «добивает» дополна уже практически полный аккумулятор. Даже, если аккумулятор уже будет полностью заряжен, то ничего страшного не произойдёт. Ток, подаваемый импульсами очень мал и не способен причинить ему вред.

    Всё это замечательно и очень просто, но не следует забывать несколько прописных истин, используя этот тип зарядного устройства. Вся проблема в том, что время, которое выделяется для зарядки полной мощностью, производителями ориентировочно подогнано так, чтобы максимально разряженный аккумулятор зарядить почти до конца. Поэтому, в том случае, когда вы начнёте заряжать не полностью разряженный аккумулятор, то вы его в итоге перезарядите. Отсюда тоже возможен печальный исход.

    В настоящее время производителями такой печальный вариант исправлен тем, что современные зарядные устройства способны распознавать степень заряженности аккумулятора и вовремя прекращают полную подачу заряда в тот момент, когда источник питания уже заряжен на все девяносто девять процентов. Но, бывают такие моменты, когда вам может потребоваться зарядить этим устройством аккумулятор, которые подходят не к одному устройству а к нескольким. В этом случае тоже возможны проблемы с целостностью аккумулятора и его дальнейшей работоспособностью.

    Также следует знать, что существуют три вида разряженного аккумулятора. Частичная разрядка позволяет вам использовать свой телефон со всеми его функциями, но достаточно краткое время (всё зависит от фирмы производителя аккумулятора, телефона, и настройки меню). Этот срок может варьироваться от минут до суток. Когда акумулятор находится в степени полного разряда, то вы всё равно сможете видеть всё, что находится на экране телефона, и наблюдать «кричащий» индикатор уровня зарядки. Глубокий разряд характеризуется тем, что вы вообще не можете включить телефон и, соответственно, пользоваться всеми его удобствами.

    Последний вид разряда настолько губительно может повлиять на дальнейшую работу аккумулятора, что лучше до этого не доводить. Особенно он опасен для литий-ионных и литий-полимерных типов аккумуляторов. Никель-кадмиевые и никель-металлгидридные не настолько чувствительны к глубоким разрядам, главное не держать их в таком состоянии большое время. Литиевые и полимерные аккумуляторы напрочь отказываются дальше служить. Для того, чтобы не произошло самого страшного, фирмы-производители сотовых телефонов установили порог отключения на десяти процентах от полной зарядки аккумулятора.

    Самыми надёжными и практически абсолютно идеальными следует считать зарядки с микропроцессорным управлением (к сожалению они подходят только к стандартным аккумуляторам, к которым телефонные не относятся). Зарядки с установленным периодом времени подаваемого полностью тока подходят только к определённому виду аккумуляторам, то есть зарядить никель-кадмиевые аккумуляторы нельзя зарядкой, предназначенной для литиевых, потому что у них разное установленное время зарядки. Зато управляемые микропроцессором, зарядки могут заряжать любые типы, потому что во время самой непосредственной работы, замеряется напряжение со всех клемм гнезда аккумулятора, поэтому устройство абсолютно точно определяет тот уровень, который необходим для полной зарядки отдельно взятого аккумулятора.

    Принцип работы зарядок с микропроцессорным управлением исключат перезаряд аккумуляторов, потому что процесс измерения оставшейся ёмкости идёт непрерывно, и соответственно меняется время для любого аккумулятора, установленного в этот прибор, когда подаётся полная мощность тока, именно такого, который необходим для аккумулятора данного типа. Также, как и зарядные устройства со встроенный ограничением времени для полной зарядки, микропроцессорные, после того, как аккумулятор заряжен полностью, продолжают подпитывать уже готовый к работе аккумулятор маленькими импульсами, не давая ему в процессе полной зарядки начать процесс разряжания.

    Но, и у них есть один и довольно существенный недостаток — они дороже всех остальных устройств для зарядки аккумуляторов в несолько раз! Самый сложный зарядник, который поддерживает различные типы аккумуляторов опять же поделённые на несколько разных типов по своей мощности, можно приобрести за семьдесят долларов. Поэтому всё остаётся старо как мир — всё хорошее и стоит хороших денег.

    Проследить за режимом зарядки в современных зарядных устройствах практически не представляется возможным из-за частого отсутствия индикаторных указателей вообще. Либо возможны варианты, когда за всё это отвечает один светодиод, который просто показывает, что устройство задействовано и находится в режиме зарядки. Либо бывает тот же вариант, когда светодиод меняет свой цвет, после того, как аккумуляторы подверглись абсолютно полному заряду. Существует также вариант, когда само устройство, которое заряжается, показывает степень выполнения данной работы, это довольно часто можно увидеть на ваших сотовых телефонах. В самых совершенных микропроцессорных зарядных устройствах встречаются режимы индикации, когда показывается, что прибор включён в сеть, когда преодолён порог полного и мощного режима заряжания и, соответсвенно начался режим импульсной подпитки. Также имеются такие зарядные устройства, которые обладают индикаторами, которые показывают режим работы зарядки по осуществлению операции заряд-разряд.

    Тем, кто хочет приобрести многофункциональное зарядное устройство или заменить старую зарядку другой от похожего телефона, лучше воздержаться от этого шага. Дело в том, что может произойти несовпадение полюсов даже с одинаковыми штеккерами, которые ются в гнездо для зарядки. В этом случае возможно даже разрушение аккумулятора. Несмотря на это выпускается огромное количество универсальных зарядных устройств, которые на выходе имеют большое количество разнообразнейших штеккеров, также эти устройства обладают возможностями менять силу тока и вольтаж. Но это всё равно не гарантия того, что купленное вами зарядное устройство подойдёт именно к вашему телефону или другому прибору, который оснащён аккумуляторами. Поэтому следует не один раз подумать, прежде чем решиться на покупку этого довольно-таки недешёвого зарядного прибора.

    Существуют специальные допольнительные аксессуары, которые устанавливаются стационарно и подключены в сеть и к компьютеру. Такое устройство называют крэдлом. Сейчас стало очень модно пользоваться этим аксессуаром, особенно тем, кому постоянно, время от времени требуется одновременно заряжая телефон или фотоаппарат, соединение с компьютером, для обмена нужной информации. На самом деле это очень удобно. Устройство постоянно находится на вашем рабочем месте, где установлен персональный компьютер, и подсоединено к сети. Состоит оно из обыкновенной пластиковой подставки, которая идеально своей формой подходит для вашего устройства, в нём имеется разъём, который, при установке в него телефона или фотоаппарата, автоматически попадает в нужное гнездо, тем самым сразу осуществляя зарядку аккумуляторов и соединение с компьютером. В этом случае вы можете уберечь то, что заряжаете, от случайных падений со стола, как это бывает с теми, кто просто подключает его через шнур. Сегодня выпуском таких устройств занимается множество мелких производителей, поэтому отыскать крэдл под нужное вам устройство, достаточно легко. Несмотря на их довольно-таки нестандартную цену, в последнее время они находят большое распространение.

    Следует только в этом случае знать, что при этом вы не рискуете перезарядить аккумуляторы. Но есть один момент, который вам тоже необходимо знать. Дело в том, что современные аккумуляторы имеют ограничения по количеству циклов зарядки. И аккумулятору не важно, заряжен он в данный момент или нет. Каждый раз, подсоединяя аккумулятор на зарядку, вы уменьшаете количество оставших циклов зарядки на единицу. А литиевые аккумуляторы последних поколений имеют запас примерно в тысячу циклов заряда. Таким образом, часто пользуясь такими устройствами, вы можете лишиться аккумулятора даже за неполный год.

    Кстати, для всех тех, кто думает, что сетевой блок питания и зарядное устройство, это одно и то же. На самом деле вы глубоко заблуждаетесь. Разница огромна. Сетевой блок питания нужен для того, чтобы пользоваться устройством где-нибудь в помещении, не запитывая его от аккумуляторов, а пользуясь имеющейся электропроводкой, в которую подаётся постоянный ток. Это нужно для того, чтобы просто сэкономить на энергии аккумуляторов, которые могут понадобиться тогда, когда не будет возможности подсоединить устройство к обычной сети (например, на улице, на природе и т.п.). Это во всяком случае не относится к мобильным телефонам, поскольку они всегда используют энергию аккумулятора. Такой прибор применяется в основном для фотоаппаратов и видеокамер. В этом случае это очень удобно, так как вы не только не расходуете энергию аккумуляторов, но и одновременно заряжаете их!

    Ну, и напоследок мы ответим на то, что задают в том случае, когда начинают пользоваться зарядными устройствами. Это вполне закономерный вопрос о том, в какой последовательности лучше включать все устройства. Если вы имеете дело с зарядным устройством под стандартные типы аккумуляторов, то вам нужно сначала разъединить зарядное устройство со сетевым шнуром. Затем вставьте аккумуляторы в устройство, вилку в розетку, и только потом можно соединить сетевой шнур с зарядным устройством. Если на вашем зарядном устройстве есть отдельная кнопка включения питания, то можете сразу подключить его в сеть, затем вставить аккумуляторы, и только, когда всё будет подготовлено, включить кнопкой питание. Мобильные телефоны лучше включать в том же порядке. Т.е. сначала вставьте зарядку в сеть и только после этого соедините зарядку с мобильным посредством штеккера. Всё дело в том, что, при включении в розетку, между контактами может проскользнуть искра, которая на короткое мгновение может дать ток больше силы, чем нужно. Если в этот момент к зарядке будет присоединены аккумуляторы, то всё может закончиться их выходом из строя. Да и зарядке эти импульсы ни в коем случае не нужны.

    Купить Зарядные устройства →

    ← На предыдущую страницу
    Телефон нашего магазина

    +7 (495) 620-58-81

    Оцените наш магазин

    Аксессуары по брэндам
    Nokia Sony-Ericsson Samsung motorola Siemens LG Panasonic Philips Hewlett-Packard Benq-Siemens Alcatel Pantech Sagem Qtec Sharp VKmobile Fly Eten Fujitsu-Siemens HTC Asus Dell Acer Apple
       
      © 2008 BOM.SU Аксессуары для мобильных телефонов Rambler's Top100