Статьи и полезная информация о мобильниках

Ваша корзина
Выбрано 0 шт
На сумму 0 руб
 
 
Каталог аксессуаров
http://www.stroyploshadka.ua/ бытовые светодиодные лампы для дома купить. . Обновить монитор. Монитор ViewSonic. Покупай с умом. . Купи инструменты. Сварочный аппарат Форсаж. Недорого.

Последние отзывы
  • 12.09.2017 HectorSib написал
    Компания CHEMPION-SANTEHNIK уже долгое время занимается установкой и ремонтом сантехническ...
  • 11.09.2017 HectorSib написал
    Компания CHEMPION-SANTEHNIK уже долгое время занимается монтажом и ремонтом сантехники в М...
  • 11.09.2017 HectorSib написал
    Компания CHEMPION-SANTEHNIK уже долгое время занимается установкой и ремонтом сантехники в...
  • 11.09.2017 HectorSib написал
    Компания CHEMPION-SANTEHNIK уже долгое время занимается установкой и ремонтом сантехники в...
  • 11.09.2017 HectorSib написал
    Фирма CHEMPION-SANTEHNIK уже долгое время занимается установкой и ремонтом сантехнического...
  • 07.06.2017 Lancetow написал
    Предприятие «Мосэлектротягстрой» — представляет из себя один из старейших и всего один из ...
  • 07.06.2017 Lancefet написал
    Объединение «Мосэлектротягстрой» — один из старейших и только один из сегодня имеющийся бо...
  • На сайте http://www.avtonomnaya-gazifikaciya.com доставка сжиженного газа.
    Поиск:
     

    Как выбрать аккумулятор для сотового телефона



    ← На предыдущую страницу

    Как выбрать аккумулятор для сотового телефона Ничто не вечно в этом мире. Эта фраза как никогда подходит и к вашему мобильному телефону, точнее, к аккумулятору, от которого он работает. Поэтому, представим себе такой вариант, что вы решили расстаться со старым аккумулятором и купить себе новый. И тут возникает вопрос — а какой аккумулятор лучше приобрести? Ведь сейчас на рынке производители предлагают несколько типов аккумуляторов, с различной ёмкостью. Есть даже мнение, что сразу лучше приобретать аккумулятор как можно большей ёмкости, чтобы телефон работал намного дольше. Правда это или нет, мы сейчас попробуем вам рассказать и разложить всё об аккумуляторах по полочкам.


    Никель-кадмиевые (NiCd)


    Такие аккумуляторы появились одними из первых и достойно продолжают дело своих предшественников своей безотказностью и долговечностью:

    - отлично держит заряд при различных температурах, даже если дело доходит о местонахождении телефона на морозе;
    - обладает достаточно большим числом циклов разряд-заряд, одним словом, его хватает надолго;
    - очень нетребовательны и неприхотливы, даже если с ними обращаться не так как положено;
    - отлично возвращают первоначальный объём заряда даже после большого срока их неиспользования;
    - можно купить очень недорого.

    Но, есть у них и отрицательные моменты:
    - чтобы аккумулятор не потерял своего первоначального объёма, нужно стремиться доводить его до полной разрядки;
    - самопроизвольно сильно разряжаются (потерянный заряд за сутки может достигнуть отметки в десять процентов от общего заряда);
    - немаленькие размеры.

    Вследствие того, что габариты этих аккумуляторов достаточно большие и переработка негодных занятие довольно-таки дорогостоящее, они постепенно вытесняются более совершенными.


    Никель-металлгидридные (NiMH)


    Эти аккумуляторы появились после никель-кадмиевых и получили большее распространение. Потому что:

    - при аналогичных размерах, они позволяют добиться большей ёмкости (примерно на одну треть);
    - не так восприимчивы к потере ёмкости после долгого неиспользования, легко поддаются восстановке объёма;
    - в составе меньше элементов, требующих специального оборудования для переработки.

    Но всё же это поколение аккумуляторов частично хуже предыдущих из-за меньшего ресурса циклов заряд-разряд, быстрее происходит утечка заряда (практически в два раза), и, что очень немаловажно, они дороже никель-кадмиевых.


    Литий-ионные (Li-ion)


    Это одно из последних недавно появившихся поколений, которое уверенно завоёвывает популярность в использовании средств сотовой связи, из-за того, что:

    - объём заряда больше в два раза при том же размере, что и у никель-кадмиевых;
    - достаточно маленькой потери заряда (около одного процента от общего объёма);
    - неприхотливостью и евосприимчивостью ко внешним воздействиям, кроме того, что желательно большой срок неиспользования хранить их максимально заряженными.

    Но, как и увсех других типов аккумуляторов, у них есть свои отрицательные стороны. А именно: возможны проблемы с работоспособностью при температуре ниже нуля по Цельсию; рабочий срок значительно меньше, чем у других типов аккумуляторов; значительно большая стоимость.
    Объём первоначального объёма заряда, через годичный срок эксплуатации он уменьшается практически в два раза. В течении двух лет аккумулятор теряет весь рабочий объём. В связи с этим срок хранения этого типа батарей значительно ограничен.


    Литий-полимерные(Li-рol)


    Последняя разработка аккумуляторов, предназначенных для длительной работы в устройствах мобильной связи и других приборах. При том же объёме, что и у литий-ионных аккумуляторов, они отличаются тем, что им можно придавать различную форму, что более подходит для требований современного рынка.


    Чем нужно руководствоваться при приобретении


    Для начала вам нужно определиться с тремя данными. Это — масса, размеры и стоимость. Никель-кадмиевый — имеет немаленькие размеры и много весит, почти в два раза больше, чем литий-ионный. Никель-металгидридный весит меньше и занимает значительно меньше места чем никель-кадмиевый, но по размерам больше и массивнее, чем летий-ионный. Всё то же и относится к ценовой политике: никель-металгидридный на порядок дешевле литий-ионных, но на тот же порядок дороже, чем никель-кадмиевые.

    Во-вторых. Продавцы-консультанты, как правило, не особо утруждают себя рассказами вам о том, сколько прослужит тот или иной аккумулятор. Тот же никель-кадмиевый аккумулятор при нормальном использовании сможет проработать до трёх-четырёх лет (и это при интенсивном зарядно-разрядном цикле), а никель-металгидридного вам хватит на один год, может чуть больше. Литий-ионного аккумулятора хватит на полтора-два года работы. Но опять же... Никель-металгидридный перестанет работать сразу после израсходованного запаса режимов заряда-разряда, а литий-ионный независимо от этого перестанет работать за те же полтора года, несмотря на то, что определённое количество операций заряд-разряд на нём ещё будет иметься.

    Вроде бы оптимальным вариантом являются никель-кадмиевые аккумуляторы, но придётся за ними поухаживать, чтобы они полностью отработали свой длительный срок службы. Поэтому проследите, чтобы перед зарядкой они были полностью разряжены и желательно ежемесячно делать восстановление объёма. То же самое, но уже в более щадяшем виде нужно проделывать и с никель-металгидридными аккумуляторами, чтобы они «прожили» столько, сколько положено. Ну, а тем, кто не привык беспокоится за аккумуляторы и уделять им много времени, лучше приобрести литий-ионные, которым ни к чему вышеупомянутые процедуры. Абсолютно неприхотливые, и, к тому же, заряжать их можно когда вздумается.

    В-третьих. Лучше всего приобретать аккумуляторы той же самой фирмы, которой и выпущен ваш телефон. Ведь давно известно, что те аккумуляторы, которые выпускаются тем же производителем, имеют наиболее лучшее качество. Если нет вариантов покупки «родного» аккумулятора, то, прежде чем взять другой фирмы, лучше всего навести справки у тех, кто уже ими пользовался. Далее лучше договориться с продавцом-консультантом о возможности вернуть покупку в оговоренный срок, если её качество вас не удовлетворит. После того, как установите его на свой телефон — проследите за тем, как он работает и длительность удерживания заряда. Проверьте соответствие паспортным данным, которые принадлежат вашему телефону. Также можно сравнить с результатами работы предыдущего аккумулятора. Но самая верная возможность узнать о качестве вашего приобретения — проверить его на анализаторе Cadex 7000.

    Даже если вам повезло с покупкой и вы выполняете все процедуры, которые необходимы для продления жизни аккумулятора, это не может вам гарантировать стопроцентную гарантию, что всё будет отлично. Вполне вероятно, что даже фирменный аккумулятор может быть изготовлен неправильно. Поэтому лучше отслеживать этапы жизни вашего аккумулятора с помощью анализаторов.


    Рекомендации по использованию


    1. Чтобы продлить работу только что купленных никель-кадмиевых и никель-металгидридных аккумуляторов, нужно три-четыре раза полность зарядить и разрядить его. Только в этом случае он наберёт и будет довольно продолжительное время удерживать весь запланированный объём заряда.
    2. Чтобы ваш аккумулятор проработал долго и при этом удерживал заряд в полном размере никель-металгидридные и никель-кадмиевые нужно полностью израсходовать и только потом заряжать.
    3. В том случае, если вы по ситуации не можете дождаться того, чтобы аккумулятор сел и вам приходится начинать зарядку неполно разряженного телефона, то обязательно проделайте эту процедуру в следующий раз. Иначе возможно появление эффекта памяти, который значительно уменьшит полезный заряд нового аккумулятора.
    4. На тот случай, если вы дорожите тем, что вам нужно постоянно оставаться на связи, то лучше приобрести ещё один точно такой же аккумулятор. Это избавит вас от множества неудоств и неприятных случаев, которые могут случиться из-за выхода из строя одного аккумулятора.
    5. Нужно избегать того, чтобы ваш телефон, а следовательно и аккумулятор, не попадал на большие промежутки времени в очень холодные или очень горячие места. Это значительно сократит жизнь аккумулятора, а может и вывести его из строя. Лучше всего стараться делать так, чтобы рабочие температуры оказывались в пределах от пятнадцати градусов по Цельсию до двадцати пяти (запомните, критические температуры для никель-кадмиевых и никель-металгидридных аккумуляторов — от минус двадцати до плюс сорока пяти градусов по Цельсию, литий-ионные имеют нижнюю границу в ноль градусов).
    6. Ставьте на зарядку аккумулятор, который уже дошёл до комнатной температуры. Самая подходящая температура аккумулятора во время зарядки — от пятнадцати до двадцати пяти градусов выше нуля).
    7. Период работы полностью заряженного аккумулятора зависит от огромного количества причин (окружающей температуры, общей длительности разговоров, мощности принимающей станции и т.д.).
    8. Ту зарядку, которую вы получите при покупке вашего мобильного телефона используйте только по назначению и только для своего телефона. Это избавит вас от неприятных неожиданностей.

    Купить Аккумуляторы →

    ← На предыдущую страницу
    Телефон нашего магазина

    +7 (495) 620-58-81

    Оцените наш магазин

    Аксессуары по брэндам
    Nokia Sony-Ericsson Samsung motorola Siemens LG Panasonic Philips Hewlett-Packard Benq-Siemens Alcatel Pantech Sagem Qtec Sharp VKmobile Fly Eten Fujitsu-Siemens HTC Asus Dell Acer Apple
       
      © 2008 BOM.SU Аксессуары для мобильных телефонов Rambler's Top100