Статьи и полезная информация о мобильниках

Ваша корзина
Выбрано 0 шт
На сумму 0 руб
 
 
Каталог аксессуаров
Кованые изделия здесь по доступным ценам. . Заведи инвентарь. Дренажный насос. Выбирай в Е96. . Обрадуй карапуза. Купить детскую кроватку. Заказывай.

Последние отзывы
  • 12.09.2017 HectorSib написал
    Компания CHEMPION-SANTEHNIK уже долгое время занимается установкой и ремонтом сантехническ...
  • 11.09.2017 HectorSib написал
    Компания CHEMPION-SANTEHNIK уже долгое время занимается монтажом и ремонтом сантехники в М...
  • 11.09.2017 HectorSib написал
    Компания CHEMPION-SANTEHNIK уже долгое время занимается установкой и ремонтом сантехники в...
  • 11.09.2017 HectorSib написал
    Компания CHEMPION-SANTEHNIK уже долгое время занимается установкой и ремонтом сантехники в...
  • 11.09.2017 HectorSib написал
    Фирма CHEMPION-SANTEHNIK уже долгое время занимается установкой и ремонтом сантехнического...
  • 07.06.2017 Lancetow написал
    Предприятие «Мосэлектротягстрой» — представляет из себя один из старейших и всего один из ...
  • 07.06.2017 Lancefet написал
    Объединение «Мосэлектротягстрой» — один из старейших и только один из сегодня имеющийся бо...
  • Поиск:
     

    Выбираем карту памяти для телефона



    ← На предыдущую страницу

    Выбираем карту памяти для телефона Сегодня многие из устройств, которыми мы пользуемся, для того, чтобы разговаривать на расстоянии, играть, сохранять и записывать звук, слушать музыку, смотреть фильмы, фотографировать, вести видеозапись, используют в качестве носителя информации карты памяти.
    Поэтому нужно знать те особенности, которыми обладают разнообразнейшие типы этих карт, каждая из которых предназначена для определённого устройства.
    ного устройства.


    Вкратце о содержимом


    Флэш-память — специальная разновидность хранителей информации, которые помогают расширить возможности современных мобильных устройств. Из-за особых своих возможностей они в настоящее время очень восстребованы рынком и пользователями. Огромный плюс их в том, что им не нужно допольнительное питание, а достаточно того, что уже имеется в приборе, где они используются. Она очень легко очищается от имеющейся на ней информации и также легко ею заполняется. В ней нет механики, поэтому она требует минимум питания и срок её работы практически не ограничен. Современные карты памяти имеют возможность переписывать информацию от десятитысяч циклов до миллиона.

    Срок хранения данных очень долог и составляет протяжённость от двадцати лет до ста. Также она не столь чуствительна к внешним воздействиям, как устройства, где имеются подвижные механические связи.

    Особо ценным в использовании карт памяти является её компактность. При толщине от трёх миллиметров и меньше, она имеет максимальную длину в четыре сантиметра.

    Они могут использоваться во всех тех устройствах, которые ничем не ограничены в их перемещении и достаточно универсальны, чтобы можно было их использовать поочередно в нескольких устройствах. На данный момент производством этого вида носителей информации занимаются больше пятидесяти фирм на всём земном шаре. Но именно поэтому, нужно быть основательно подкованным, чтобы не ошибиться в выборе нужной вам карты памяти.


    Разновидности носителей


    В сопровождающих ваше мобильное устройство документах, вы всегда сможете найти описание или абревиатуру того типа карты памяти, которые оно использует. Лучше всего покупать флэш-карты самых известных и уже зарекомендовавших себя производителей, чтобы не получилось так, что ваше приобретение по каким-то параметрам не подходило к мобильному устройству. Также производители позаботились о том, чтобы была возможность приобретения специальных переходников, которые существенно повысят её многофункциональность и помогут применить её в других устройствах.

    На сегодняшний момент существует семь основных типов карт памяти.


    CompactFlash, иначе CF, имеет два типа - CF type I и CF type II. Этот тип карт памяти наиболее распространён из-за своих особенностей, которые резко отличают их от других типов компактных носителей информации. Скорость обмена информации у них довольно высок и с каждым годом производители трудятся над тем, чтобы ещё его увеличить. Предоставляемый ими объём доступной информации, в совокупности с очень низкой ценой в отношении мегабайт/рубль очень привлекателен и для тех, кто использует их, и для тех, кто производит мобильные устройства. По всем имеющимся данным в настоящее время это самый распространённый вид карт памяти.




    IBM Microdrive - также ещё один тип карт памяти, который не совсем подходит под это определение, формата Compact Flash type II потому что представляет собой уменьшенную копию винчестера. Он имеет стоимость намного ниже, чем остальные виды карт памяти, но менее надёжен из-за подвижных частей. Также отрицательной стороной этого типа является более высокого потребление энергии. Поэтому немногие производители используют его в своих образцах, разъёмы которых соответствуют CF type II.




    SmartMedia - тоже представитель недорогих и очень компактных типов карт (толщиною до одного миллиметра). Её низкая стоимость определена использованием самых доступных компонентов, но это, в свою очередь, тоже является недостатков, так как они недостаточно защищены от нештатных случаев и могут потерять информацию.



    Multimedia Card (MMC) - пожалуй, один из самых лучших представителей этого класса, основными плюсами которой являются маленькие размеры и низкое потребление энергии. Правда, всё это сказывается на скорости обмена информацией.
    Её габариты 24x32x1,4 мм, короткой 24x18x1,4 мм. В основном её оснащают сотовый телефоны и другие устройства, имеющие очень компактные размеры.



    SecureDigital (SD) - по своим габаритам чуть уступает ММС, зато предпочтительнее с точки скорости обмена информацией и большим размером вмещаемых данных. Это диктует и более высокие цены на них.

    MicroSD - практически по своим характеристикам не уступает SD, но имеет меньшие размеры.



    Карта памяти MicroSD

    SD и MMC обратно совместимы, поэтому MMC можно установить и эксплуатировать вместо SD, обратные действия невозможны. Но в последних вериях выпускаемых производителями устройств ставят только разъём SD, чтобы универсализировать карты (он даже обозначается в документации, как разъём SD/MMC).

    MemoryStick - сделан и используется только в устройствах, выпускаемых фирмой Sony. Габариты 24*32/1,4 (2,1) мм., очень защищена от постороннего вмешательства, по своим рабочим характеристикам значительно схожа с SecureDigital (SD), но слабым местом является небольшой объём хранимой информации.



    По последним данным статистики в настоящее время самыми общепринятыми и используемыми являются карты памяти типов CompactFlash и SD/MMC.

    Для того, чтобы вам удобнее было оценить внешние габариты вышеперечисленных типов карт памяти, покажем их наглядно:



    1 = MMC Plus (Multimedia Card)
    2 = SD Mini (Secure Digital)
    3 = SD Micro (Secure Digital)
    4 = MMC Mobil (Multimedia Card)
    5 = MS Pro (Memory Stick Pro)
    6 = MS Pro Duo (Memory Stick Pro Duo)
    7 = RS MMC (Multimedia Card)
    8 = SM (Smart Media)
    9 = CF (Compact Flash)
    10 = SD (Secure Digital)


    Что же выбрать?..



    Это задача одна из самых лёгких, потому что вам нужно всего лишь знать, какой именно тип карт памяти может использоваться в купленном вами устройстве. Эта информация может быть узнана из сопроводительных документов прибора, в котором вы намереваетесь расширить объём имеющейся памяти, дополнив её купленной картой памяти. Единственное, что вы можете сделать, это выбрать фирму, занимающуюся производством этого типа карт.


    Сколько информации вы хотели бы поместить?



    Для того, чтобы вам было проще определиться с этим вопросом, приведём следующие данные: на картоку объемом 256 Mb можно разместить сто фотографий нормального качества, или три-четыре часа музыки форматом Mp3, для любителей видео этого хватит на тридцать минут.

    Самое главное — определитесь в том, какую сумму вы сможете на это потратить и выбор уменьшится в несколько раз. Ведь при большом объёме хранимой информации, большой скорости обмена ею, минимальных габаритах, цена может быть слишком высока для той, чтобы вы смогли себе её позволить. Поэтому просто выберите тот объём, который вам предпочтителен и по карману.

    В данном описании мы не стали углубляться в очень редкие типы карт памяти, так как вам вряд ли придётся иметь с ними дело, если вы не специалист по мобильным устройствам.

    Купить Карты памяти →

    ← На предыдущую страницу
    Телефон нашего магазина

    +7 (495) 620-58-81

    Оцените наш магазин

    Аксессуары по брэндам
    Nokia Sony-Ericsson Samsung motorola Siemens LG Panasonic Philips Hewlett-Packard Benq-Siemens Alcatel Pantech Sagem Qtec Sharp VKmobile Fly Eten Fujitsu-Siemens HTC Asus Dell Acer Apple
       
      © 2008 BOM.SU Аксессуары для мобильных телефонов Rambler's Top100